Home > Learning, Tuts > Cara mengatasi kecanduan Game

Cara mengatasi kecanduan Game

November 20, 2009 Leave a comment Go to comments

Cara mengatasi kecanduan Game. Pernahkah anda, anak anda, adik anda, atau siapa saja mengalami kecanduan pada game. Jujur saya juga pernah mengalami hal ini hehehehe. Aneka tips akan berbagi tentang bagaimana cara mengatasi rasa kecanduan game. Rasa ini tentu saja harus cepat diatasi, karena banyak hal-hal negatif yang akan kita dapatkan apabila kita terus larut dalam kebiasaan ngegame. Contohnya, putus dengan pacar, putus kuliah, uang selalu habis, suka berbohong, dan lain-lain. Yuk baca cara mengatasi kecanduan game, baca selanjutnya.

Cara mengatasi kecanduan Game

1. Coba sibukkan diri kamu dengan hal-hal baru, seperti bertemu atau mengatur janji dengan teman tentang hal-hal yang menarik. Contohnya mengatur janji akan mengadakan suatu acara yang cukup menyita waktu kamu.

2. Coba ketika kamu berada di tempat game, buat diri kamu menjadi tidak nyaman. Tahan pipis, duduk di tempat yang panas, duduk di komputer yang paling tidak bagus.

3. Apabila kamu merasa ingin main game, langkah yang tepat yang harus kamu ambil adalah katakan pada orang terdekat kamu tentang apa yang kamu rasakan. Saya yakin mereka akan melarang dan menasehati kamu, dengan demikian niat kamu akan terbendungi.

4. Yang keempat dan yang terakhir adalah niat yang besar dari diri kamu sendiri. Kuatkan diri kamu, dan berjanjilah dalam hati dengan sungguh-sungguh bahwa kamu tidak akan bermain game lagi, karena kamu sendiri yang akan merasakan akibatnya.

  1. January 18, 2011 at 8:05 pm

    iya nih..penyakit saya banget kwokoko

  2. August 18, 2011 at 4:33 am

    wah.., hrs d coba nih

  3. matralanta
    August 24, 2011 at 4:16 pm

    aq ga bisa sembuh, akibat game NINJA SAGA, di facebook.

  4. matralanta
    August 24, 2011 at 4:18 pm

    q ga bisa sembuh, akibat game NINJA SAGA, di facebook. tolong saya dong….
    klo ga ngegame sehari, perasaan ada yang kurang dalam hidup ku.
    Makasih

  5. October 7, 2011 at 7:17 pm

    gua gak isa sembuh dari game DOTA atau seal…….udah 7 tahun masuk dunia game….rasanya berat kalau sehari gak main game …plsss help me..:@

  6. ipuel
    December 19, 2011 at 4:20 pm

    cara yang paling ampuh adalah kuliah… di saat kuliah semua waktu akan sibuk… terutama orang islam sibuk untuk sholat dan kuliah sambil kerja.. lama lama kecanduan itu akan hilang sendiri…

  7. Iwnan
    February 18, 2012 at 6:54 pm

    Gara game Dragon Nest ni semua hancur…………

    Ingin banget lepas dari DN caranya susah skali,,soalnya aku OP,jadi gimana donk?!
    berhenti kerja aja ya…?Gimana?

  8. July 24, 2012 at 11:54 am

    Hagagagagahagaga
    aq mau brenti

  9. putra zhieboxer
    August 2, 2012 at 11:52 am

    ea sama ak ga bsa ilangi candu dota kk

  10. October 10, 2012 at 10:43 pm

    gini ni, kak admin,.,. gw lagi candu game baru ni, namanya mercenary ops,…
    dan saya candunya di akhir (kelas 9) bentar lagi mau ujian..
    solusinya dari yg atas nggk bisa saya iukutin,., rasa tiap hari mau maen terus ni.,.
    tapi kayakny kak admin copy ni tips kan ?

  11. AgusTian
    February 4, 2013 at 11:31 am

    Gua juga sama gara gara game online point blank gua susah banget blajar pliss help me skarang gua udah klass 9!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: