Home > Religi > Apa siksa kubur itu ada..???

Apa siksa kubur itu ada..???

September 28, 2009 Leave a comment Go to comments

Jelas sekali, kubur itu adalah masa penantian sebelum dibangkitkan di hari kiamat nanti.
Terus gue ngapain di kubur nanti? Maen play station?boleh nggak bawa Ipod? Bisa online nggak disana? Para malaikatnya bisa nggak diajak dugem?

Siksa kubur pasti adanya seperti tergambar dalam doa Nabi Saw ini:

Allaahumma innii a’uudzubika min ‘adzaabil qabri wamin ‘adzaabinnaari wamin fitnatil mahyaa wal mamaati wamin fitnatil masiihid dajjaal’
“Ya Allah, sungguh aku berlindung kepada-Mu dari siksa kubur, siksa neraka, dari fitnah hidup dan mati, dan dari fitnah al-Masih Dajjal.” (HR. Bukhari)

“Aduh jangan ngomongi mati donk!!”
suka atau tidak, mau dibicarakan atau tidak, tetap saja mati bakalan datang nyamperin, nggak akan ngetuk pintu dulu, nggak akan kulonuwun dulu, nggak akan salam dulu. Malah nggak akan minta disuguhin apa-apa kok!!
Anda siap atau tidak, pasti maut akan datang tidak tahu kapan waktunya.

“Yah, kalau bisa jangan sekarang-sekarang deh!!”
Emangnya hidup ini ngontrak, bisa memperpanjang kontrakan kapanpun kita mau!!
Kalau Allah bilang finish..ya udeh finish….Nggak akan ada yang bisa ngomong…..Sir! excusme..Can I life more than one minute??? Please…I beg you…What a kind of you..!!!

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: